Fachverkäufer /-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

Freie Ausbildungsstellen finden Sie hier!

Zugangsvoraussetzung:

Nach dem Berufsbildungsgesetz ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben.

Bewerberprofil:

Mündliches Ausdrucksvermögen, gute Merkfähigkeit, Freude an Beratung und Verkauf

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Aufgaben und Tätigkeiten:

Sie reichen nicht nur die Ware über den Ladentisch und nehmen das Geld entgegen:

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei beraten und informieren ihre Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte, präsentieren und verpacken Fleischereierzeugnisse und dekorieren die Auslagen sowie die Verkaufsräume. Darüber hinaus bereiten sie die Erzeugnisse vor, schneiden z.B. Fleisch auf und stellen Snacks und Feinkostsalate her. Außerdem sorgen sie für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

Ausbildungsort:

Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule statt.

Sie sind z. B. in Fleischereien, Fachabteilungen von Handelsbetrieben wie in zum Teil klimatisierten Verkaufs-, Lager- und Büroräumen, Küchen oder Kantinen, mobilen Markt- oder Imbissständen tätig.

Beschulung:

Berufsbildende Schulen III, Ritterplan, in Göttingen (Teilzeitunterricht).



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